Desactivar en Facebook la reproducción automática de vídeos

Como de costumbre Facebook efectúa cambios que no se notifican al usuario, y que aparecen por sorpresa. Uno de estos últimos, ha sido la reproducción automática de vídeos conforme se va avanzando al leer las publicaciones.

Aunque es cierto, que ha mejorado la fluidez con que normalmente se reproducen los vídeos, este cambio puede suponer un gasto adicional de datos. Gasto que es más inoportuno aún, cuando se trata de dispositivos móviles, los cuales tienen una cantidad de MB limitada a la tarifa plana de datos.
Además por su puesto, de que tener habilitada esta característica crea un mayor consumo de recursos innecesarios, pues no todos los vídeos que ponen nuestros amigos puede que nos interesen.



Desactivar la reproducción de vídeos automática en escritorio de PC

  1. En la pantalla principal o en el muro, buscar el botón desplegable de opciones que se encuentra normalmente en la esquina superior derecha.
  2. En el menú de opciones que se despliega, seleccionar la opción Configuración.
  3. Una vez en la pantalla de configuraciones, en la parte izquierda se muestran todos los apartados para configurar. Allí seleccionar el último que es Vídeos.
  4. Aparecerá una pantalla indicando que la reproducción automática de vídeos está activada, ya que en caso contrario no se mostraría. Y a su lado un botón desplegable que indicará Activado.
  5. Clicar sobre el botón y marcar Desactivado. Los cambios se guardan de forma automática. Después ya podemos volver a nuestro muro o bien a las noticias clicando sobre nuestro nombre o sobre la "F" (logo) en la esquina superior izquierda.




Desactivar la reproducción de vídeos automática en Android:


  1. Clicar en el botón de Opciones de Facebook para ir a la pantalla de Configuración.
  2. Ir a la opción Configuración de las aplicaciones.
  3. Una vez allí encontraremos una apartado que indica Reproducción automática de vídeos. Clicamos sobre ella.
  4. Se mostrará una ventana emergente que nos dará tres opciones: Activado (por defecto se reproducen los vídeos automáticamente usando cualquier red), Solo Wi-Fi (sólo se reproducirán automáticamente si se está conectado a una red Wi-Fi) o Desactivado (no se reproducirán automáticamente nunca). Lo recomendado sería una de estas dos últimas opciones.
  5. Tras elegir la opción la ventana se cerrará sola, y después podemos salir del menú de configuración con el botón de ir hacia atrás o clicando en el logo "F" de Facebook.








En iOS se puede también desactivar la reproducción automática. En la configuración del sistema, en donde aparece una opción ya exclusiva para la configuración de Facebook. Se encuentra un botón para conmutar si se reproduce de forma automática los vídeos o no.

Comentarios

Entradas populares